Home >Other >Laboratorium Bahasa STKIP PGRI Trenggalek Membina Penerbitan Antologi Puisi Karya Mahasiswa
Januari 2017, kembali terbit Antologi Puisi Karya Mahasiswa STKIP PGRI Trenggalek. Buku ini merupakan buku ke-8 yang memuat karya Mahasiswa STKIP PGRI Trenggalek. Pada terbitan sebelumnya Proses Penerbitan buku dibawah pembinaan Prodi PBSI, kali ini bekerjasama dengan Laboratorium Bahasa. Dalam Buku edisi sebelumnya hanya dimuat karya-karya mahasiswa, namun dalam buku Pelita Dewantara ini selain karya Mahasiswa STKIP PGRI Trenggalek angkatan 2015 juga dimuat karya hasil Lomba Cipta Puisi Bulan Bahasa STKIP PGRI Trenggalek 2016. Rencananya, buku setebal 138 halaman yang diterbitkan bekerjasama Penerbit Sembilan Mutiara Publishing Trenggalek dengan seri ISBN: 978-602-1264-66-9  ini akan dibedah di STKIP PGRI Trenggalek pada 18 Maret 2017 dengan menghadirkan seluruh Penulis baik dari kalangan mahasiswa maupun siswa-siswi peserta Lomba Cipta Puisi Bulan Bahasa STKIP PGRI Trenggalek 2016. Dr. Bangkit Adi Swasono, M.Pd. sebagai pembina sekaligus kepala Laboratorium Bahasa, dalam kata pengantar buku ini menyatakan bahwa: "Antologi Puisi festival cipta baca puisi dalam rangka Bulan Bahasa 2016 dan kegiatan akhir Mata Kuliah Puisi semester tiga ini akan memberikan pencerahan bagi keterampilan berbahasa, kususnya bahasa sastra Indonesia, sehingga pada nantinya dapat menciptakan karya-karya yang monumental, yang patut disuguhkan, dan memberikan kebanggaan tersendiri".